- Кол. приборов: -
- Время подготовки: -
- Время готовки: -
- Калории: -
- Уровень сложности:
Лёгкий
Распечатать
Для приготовления бульона можно взять любое суповое мясо, а так же подбедерок, рульки и голяшки.
Ингредиенты
Полное описание
- Для приготовления бульона можно взять любое суповое мясо, а так же подбедерок, рульки и голяшки. Мясо нужно обмыть, лучше всего под стуей холодной воды, положить в кастрюлю залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Появившуюся при кипении пену снять шуповкой. Через час-полтора после начала варки добавить соль. Когда мясо будет готово, его его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определить при помощи поваренной иглы или вилки. Если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово. Такой бульон идет для приготовления различных супов (заправочных, супов-пюре и тд.)
- Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) можно не использовать для супа а использовать для салата или венегрета.
Мясной бульон
- Кол. приборов: -
- Время подготовки: -
- Время готовки: -
- Калории: -
- Уровень сложности:
Лёгкий
Для приготовления бульона можно взять любое суповое мясо, а так же подбедерок, рульки и голяшки.
Ингредиенты
Полное описание
- Для приготовления бульона можно взять любое суповое мясо, а так же подбедерок, рульки и голяшки. Мясо нужно обмыть, лучше всего под стуей холодной воды, положить в кастрюлю залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Появившуюся при кипении пену снять шуповкой. Через час-полтора после начала варки добавить соль. Когда мясо будет готово, его его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определить при помощи поваренной иглы или вилки. Если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово. Такой бульон идет для приготовления различных супов (заправочных, супов-пюре и тд.)
- Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) можно не использовать для супа а использовать для салата или венегрета.
Вам также может понравиться