Мясной бульон

Раки и крабы 210 Последнее обновление: May 20, 2024 Создано: May 20, 2024
Мясной бульон
  • Кол. приборов: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Уровень сложности: Лёгкий
Распечатать

Для приготовления бульона можно взять любое суповое мясо, а так же подбедерок, рульки и голяшки.

Ингредиенты

Полное описание

  1. Для приготовления бульона можно взять любое суповое мясо, а так же подбедерок, рульки и голяшки. Мясо нужно обмыть, лучше всего под стуей холодной воды, положить в кастрюлю залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Появившуюся при кипении пену снять шуповкой. Через час-полтора после начала варки добавить соль. Когда мясо будет готово, его его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определить при помощи поваренной иглы или вилки. Если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово. Такой бульон идет для приготовления различных супов (заправочных, супов-пюре и тд.)
  2. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) можно не использовать для супа а использовать для салата или венегрета.

Мясной бульон



  • Кол. приборов: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Уровень сложности: Лёгкий

Для приготовления бульона можно взять любое суповое мясо, а так же подбедерок, рульки и голяшки.

Ингредиенты

Полное описание

  1. Для приготовления бульона можно взять любое суповое мясо, а так же подбедерок, рульки и голяшки. Мясо нужно обмыть, лучше всего под стуей холодной воды, положить в кастрюлю залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Появившуюся при кипении пену снять шуповкой. Через час-полтора после начала варки добавить соль. Когда мясо будет готово, его его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определить при помощи поваренной иглы или вилки. Если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово. Такой бульон идет для приготовления различных супов (заправочных, супов-пюре и тд.)
  2. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) можно не использовать для супа а использовать для салата или венегрета.

Вам также может понравиться

Новости

Подпишитесь, чтобы получать новости о новых рецептах по электронной почте.