Мясной борщ

Супы 263 Последнее обновление: May 20, 2024 Создано: May 20, 2024
Мясной борщ
  • Кол. приборов: -
  • Время подготовки: 20 - 30 мин
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: -
  • Уровень сложности: Средний
Распечатать

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать в виде соломки, положить в суповую кастрюлю,

Ингредиенты

Полное описание

  1. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать в виде соломки, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат - пюре, уксус, сахар и немного бульона, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Во время тушения необходимо следить, чтобы овощи не пригорели; для этого их надо перемешивать, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
  2. Через 15 -20 мин. после начала тушения добавить капусту, рарезанную соломкой, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем овощи залить подготовленным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
  3. При варке борща можно добавлять картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5 - 10 мин. до окончания варки.
  4. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10 - 15 мин. на слабый огонь (до кипения не доводить) После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей.

Мясной борщ



  • Кол. приборов: -
  • Время подготовки: 20 - 30 мин
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: -
  • Уровень сложности: Средний

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать в виде соломки, положить в суповую кастрюлю,

Ингредиенты

Полное описание

  1. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать в виде соломки, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат - пюре, уксус, сахар и немного бульона, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Во время тушения необходимо следить, чтобы овощи не пригорели; для этого их надо перемешивать, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
  2. Через 15 -20 мин. после начала тушения добавить капусту, рарезанную соломкой, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем овощи залить подготовленным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
  3. При варке борща можно добавлять картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5 - 10 мин. до окончания варки.
  4. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10 - 15 мин. на слабый огонь (до кипения не доводить) После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей.

Вам также может понравиться

Новости

Подпишитесь, чтобы получать новости о новых рецептах по электронной почте.