Прозрачный мясной бульон

Бульоны 229 Последнее обновление: May 20, 2024 Создано: May 20, 2024
Прозрачный мясной бульон
  • Кол. приборов: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Уровень сложности: Средний
Распечатать

Для приготовления прозрачного бульона нужно брать мясо первого сорта, например кострец или огузок.

Ингредиенты

Полное описание

  1. Для приготовления прозрачного бульона нужно брать мясо первого сорта, например кострец или огузок. Промытое мясо вместе с кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - половину морковки, петрушки и луковицы - поджарить без масла на чугунной сковороде и положить в бульон. Одновреммено с эти нужно положить и соль. Продолжительность варки прозрачного бульона от двух до двух с половиной часов. Готовое мясо вынуть и в дальнешем использоать для приготовления второгоблюда: картофельной запеканки с мясом, блинчиков и др. После того как бульон отстоится,снять сверху жир и процедить через частое сито или салфетку.
  2. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно произвести так называемую оттяжку (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г. мяса третьего или четвертого сорта. Мясо провернуть через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, перемешать, залить двумя стаканами холодной воды и в таком виде оставить на 20 -30 мин. Затем добавить стакан не очень гоячего бульона, размешать, все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течении 30 - 40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Готовый прозрачный бульон можно подать в чисто виде с гренками, пирожками, корнфлексом,крекером или же использовать для приготовления прозрачных супов. Оставшееся при оттягивании мясо можно использовать на фарш.

Прозрачный мясной бульон



  • Кол. приборов: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Уровень сложности: Средний

Для приготовления прозрачного бульона нужно брать мясо первого сорта, например кострец или огузок.

Ингредиенты

Полное описание

  1. Для приготовления прозрачного бульона нужно брать мясо первого сорта, например кострец или огузок. Промытое мясо вместе с кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - половину морковки, петрушки и луковицы - поджарить без масла на чугунной сковороде и положить в бульон. Одновреммено с эти нужно положить и соль. Продолжительность варки прозрачного бульона от двух до двух с половиной часов. Готовое мясо вынуть и в дальнешем использоать для приготовления второгоблюда: картофельной запеканки с мясом, блинчиков и др. После того как бульон отстоится,снять сверху жир и процедить через частое сито или салфетку.
  2. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно произвести так называемую оттяжку (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г. мяса третьего или четвертого сорта. Мясо провернуть через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, перемешать, залить двумя стаканами холодной воды и в таком виде оставить на 20 -30 мин. Затем добавить стакан не очень гоячего бульона, размешать, все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течении 30 - 40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Готовый прозрачный бульон можно подать в чисто виде с гренками, пирожками, корнфлексом,крекером или же использовать для приготовления прозрачных супов. Оставшееся при оттягивании мясо можно использовать на фарш.

Вам также может понравиться

Новости

Подпишитесь, чтобы получать новости о новых рецептах по электронной почте.