- Кол. приборов: -
- Время подготовки: -
- Время готовки: -
- Калории: -
- Уровень сложности:
Средний
Распечатать
Для приготовления прозрачного бульона нужно брать мясо первого сорта, например кострец или огузок.
Ингредиенты
Полное описание
- Для приготовления прозрачного бульона нужно брать мясо первого сорта, например кострец или огузок. Промытое мясо вместе с кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - половину морковки, петрушки и луковицы - поджарить без масла на чугунной сковороде и положить в бульон. Одновреммено с эти нужно положить и соль. Продолжительность варки прозрачного бульона от двух до двух с половиной часов. Готовое мясо вынуть и в дальнешем использоать для приготовления второгоблюда: картофельной запеканки с мясом, блинчиков и др. После того как бульон отстоится,снять сверху жир и процедить через частое сито или салфетку.
- Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно произвести так называемую оттяжку (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г. мяса третьего или четвертого сорта. Мясо провернуть через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, перемешать, залить двумя стаканами холодной воды и в таком виде оставить на 20 -30 мин. Затем добавить стакан не очень гоячего бульона, размешать, все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течении 30 - 40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Готовый прозрачный бульон можно подать в чисто виде с гренками, пирожками, корнфлексом,крекером или же использовать для приготовления прозрачных супов. Оставшееся при оттягивании мясо можно использовать на фарш.
Прозрачный мясной бульон
- Кол. приборов: -
- Время подготовки: -
- Время готовки: -
- Калории: -
- Уровень сложности:
Средний
Для приготовления прозрачного бульона нужно брать мясо первого сорта, например кострец или огузок.
Ингредиенты
Полное описание
- Для приготовления прозрачного бульона нужно брать мясо первого сорта, например кострец или огузок. Промытое мясо вместе с кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - половину морковки, петрушки и луковицы - поджарить без масла на чугунной сковороде и положить в бульон. Одновреммено с эти нужно положить и соль. Продолжительность варки прозрачного бульона от двух до двух с половиной часов. Готовое мясо вынуть и в дальнешем использоать для приготовления второгоблюда: картофельной запеканки с мясом, блинчиков и др. После того как бульон отстоится,снять сверху жир и процедить через частое сито или салфетку.
- Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно произвести так называемую оттяжку (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г. мяса третьего или четвертого сорта. Мясо провернуть через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, перемешать, залить двумя стаканами холодной воды и в таком виде оставить на 20 -30 мин. Затем добавить стакан не очень гоячего бульона, размешать, все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течении 30 - 40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Готовый прозрачный бульон можно подать в чисто виде с гренками, пирожками, корнфлексом,крекером или же использовать для приготовления прозрачных супов. Оставшееся при оттягивании мясо можно использовать на фарш.
Вам также может понравиться