- Кол. приборов: -
- Время подготовки: -
- Время готовки: 1 - 2 часа
- Калории: -
- Уровень сложности:
Средний
Распечатать
Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейеу и лпаки выпотрошить и промыть.
Ингредиенты
Полное описание
- Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейеу и лпаки выпотрошить и промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обркбить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желочный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке. Эта заправка придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
- Подготовленную таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, некрыть крышккой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблеца от часа до двух - в зависимости от ее велечены и возраста.
- Готова ли курица, можно определить очень просто - при помощи поваренной иглы или вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Готовую курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить. Его можно использовать для приготовления различных супов, а также подавать в чистом виде с гренками или пирожкакми.
Куриный бульон
- Кол. приборов: -
- Время подготовки: -
- Время готовки: 1 - 2 часа
- Калории: -
- Уровень сложности:
Средний
Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейеу и лпаки выпотрошить и промыть.
Ингредиенты
Полное описание
- Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейеу и лпаки выпотрошить и промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обркбить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желочный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке. Эта заправка придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
- Подготовленную таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, некрыть крышккой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблеца от часа до двух - в зависимости от ее велечены и возраста.
- Готова ли курица, можно определить очень просто - при помощи поваренной иглы или вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Готовую курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить. Его можно использовать для приготовления различных супов, а также подавать в чистом виде с гренками или пирожкакми.
Вам также может понравиться