Куриный бульон

Бульоны 228 Последнее обновление: May 20, 2024 Создано: May 20, 2024
Куриный бульон
  • Кол. приборов: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 1 - 2 часа
  • Калории: -
  • Уровень сложности: Средний
Распечатать

Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейеу и лпаки выпотрошить и промыть.

Ингредиенты

Полное описание

  1. Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейеу и лпаки выпотрошить и промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обркбить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желочный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке. Эта заправка придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
  2. Подготовленную таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, некрыть крышккой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблеца от часа до двух - в зависимости от ее велечены и возраста.
  3. Готова ли курица, можно определить очень просто - при помощи поваренной иглы или вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Готовую курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить. Его можно использовать для приготовления различных супов, а также подавать в чистом виде с гренками или пирожкакми.

Куриный бульон



  • Кол. приборов: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 1 - 2 часа
  • Калории: -
  • Уровень сложности: Средний

Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейеу и лпаки выпотрошить и промыть.

Ингредиенты

Полное описание

  1. Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейеу и лпаки выпотрошить и промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обркбить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желочный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке. Эта заправка придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
  2. Подготовленную таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, некрыть крышккой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблеца от часа до двух - в зависимости от ее велечены и возраста.
  3. Готова ли курица, можно определить очень просто - при помощи поваренной иглы или вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Готовую курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить. Его можно использовать для приготовления различных супов, а также подавать в чистом виде с гренками или пирожкакми.

Вам также может понравиться

Новости

Подпишитесь, чтобы получать новости о новых рецептах по электронной почте.